Гран При УПК «Автомобилист» в конкурсе на лучшего инструктора!

УПК "Автомобилист" выступил и в качестве организатора  конкурса профессионального мастерства инструкторов вождения автошкол УрФО. Главным судьей был назначен генеральный директор комбината, заслуженный работник транспорта РФ Алексей Шукшин. 

180-2-2

Такие соревнования проводятся впервые, в качестве их инициатора выступила Российская ассоциация профессионального транспортного образования. По замыслу организаторов, конкурсы пройдут по всем федеральным округам, затем будут проведены финальные состязания, которые определят лучших инструкторов вождения России.

С напутственным словом перед участниками конкурса выступил президент Российской ассоциации профессионального транспортного образования Владимир Чуков. Он пожелал каждому успешного старта, победного финиша и честной борьбы.

Владимир Иванович отметил, что есть насущная необходимость в проведении таких соревнований – конкурсы, которые уже прошли в Северо-Западном и Сибирском округах, показали: уровень профессиональной подготовки мастеров производственного обучения в российских автошколах не всегда соответствует предъявляемым к ним высоким требованиям.

К сожалению, тот же вывод можно сделать и после конкурса УФО. Некоторые участники даже не смогли уложиться в норматив при сдаче теста на знание правил дорожного движения. Со вторым этапом соревнований – фигурным вождением – всё обстояло гораздо оптимистичнее, хотя и тут кое-кто, выполняя задания по скоростному маневрированию, превысил контрольное время. Не обошлось и без более серьёзных ошибок: кто-то не вписался в обозначенную деревянными брусками колею, кто-то сбивал стойки при выполнении наиболее сложных фигур автопилотажа…

Впрочем, надо сделать поправку на волнение: одно дело – спокойная рабочая обстановка в родном заведении и совсем другое – соревнования, пристальное внимание судей и зрителей.

Участники конкурса были разделены на три группы: первая демонстрировала свои навыки вождения на легковом автомобиле, вторая – на микроавтобусе "ГАЗель", третья – на грузовом КамАЗе. В каждой группе определялись победители. И вот тут мы приблизились к самому приятному моменту: все три победителя – тюменцы. Мало того, все они представляют одно и то же учебное заведение – Тюменский учебно-производственный комбинат "Автомобилист". В командном зачёте первое место также занял УПК "Автомобилист".

Что ж, пора назвать победителей конкурса по именам. Ими стали Александр Рабканов, Максим Шукшин и Андрей Викулов.

180-2-3

Источник: http://tyum-pravda.ru

← Все новости