Из Новосибирска с победой

Победителями Всероссийского конкурса профессионального мастерства водителей автобусов стали подопечные Алексея Андреевича Шукшина, генерального директора Тюменского учебно-производственного комбината «Автомобилист». 


В Новосибирске состоялся Всероссийский конкурс профессионального мастерства водителей автобусов. Наш регион представляли Максим Бейкин из Тюменского пассажирского автотранспортного предприятия №2 и Антон Иванов (Тобольское ПАТП). Программа соревнований была стандартной: первый этап – тестирование участников на знание правил дорожного движения, второй этап – скоростное маневрирование с демонстрацией навыков "фигурной" езды.

198-2-3Maxsim
Антон ИвановМаксим Бейкин

Более чем приятное известие: оба наших участника опередили всех своих соперников, заняв две высшие ступеньки на пьедестале почёта.

Собственно, и тот, и другой набрали одинаковое количество баллов: Бейкин был первым в теории и вторым в вождении, Иванов, наоборот, – вторым в теории и первым в вождении. В общем зачёте "золото" присуждено Антону Иванову, Максиму Бейкину досталось "серебро". Таковы правила: при равном количестве набранных очков преимущество отдаётся тому, кто показал лучший результат в скоростном маневрировании.

Вместе с нашими участниками в столицу Сибири выезжал и их тренер – заслуженный работник транспорта Российской Федерации, генеральный директор Тюменского учебно-производственного комбината «Автомобилист» Алексей Шукшин. Алексей Андреевич поделился с вашим корреспондентом подробностями:

– И Максим, и Антон победили с солидным отрывом от всех остальных участников. Не оставили никому шансов приблизиться к ним по количеству баллов хотя бы вплотную. Мало кому удалось на скоростном маневрировании пройти все фигуры без штрафных очков, наши же ребята не только прошли всю трассу без ошибок, но при этом показали отличное время! Нельзя не отметить высокий уровень организации конкурса и судейства, всё было чётко, профессионально.

Остаётся добавить: как победитель конкурса Антон Иванов получил денежный приз в размере 300 тысяч рублей, Максиму Бейкину досталась награда в 200 тысяч. Таким образом, на двоих наши участники заработали на этих соревнованиях полмиллиона.

источник: http://tyum-pravda.ru/

← Все новости