Новые программы обучения!

С момента вступлением в силу поправок в закон «О безопасности дорожного движения» прошел почти месяц, не смотря на этот факт, ни одна автошкола не может начать обучение желающих, а ГИБДД не может принимать экзамены, ввиду отсутствия обучающей программы.

Министерство образования сообщило, что новые программы для обучения водителей разработаны.

Теоретический курс для категории «В» значительно дополнился и составляет 160 часов, при этом программа для желающих учиться на машине с АКПП занимает на два часа меньше, 158 часов.

Отметим, что при разработки учебных программ не получилось предусмотреть упрощенный переход на другую категорию. Для распознавания категории водителя, который учился на машине с АКПП, в правах будет стоять отметка «АТ», и управлять автомобилем с ручной коробкой передач он не сможет. 

Желающих получить права категории «М», к ней относиться мопед, придется прослушать теоретический курс в 104 часа, и 18 часов практики. Имеющим водительское удостоверение с любой другой категорией, разрешается управлять мопедом без получения доп. категории.

В связи с качественным наполнением программ обучения, все водители, получившие права, будут считаться профессионалами, автошкола будет выдавать свидетельство о получении профессии «водитель».

В новой программе подготовки водителей присутствует обучение психофизиологическим основам деятельности водителя. Курс теории затронет такие аспекты как усталость и сонливость за рулем, распределение внимания при движении в потоке, и еще основы бесконфликтного общения на дороге. 

← Все новости